О победителях и лауреатах Четвертого Всероссийского конкурса «Финансовый старт»

О победителях  и лауреатах Четвертого Всероссийского конкурса «Финансовый старт»
В соответствии с решением Общего отчетного собрания членов НП «Сообщество финансистов России», состоявшегося 24.01.2016 г. в Москве (протокол № 1, пункт 16), Совет НП «Сообщество финансистов России» объявил о проведении Четвертого Всероссийского Конкурса "Финансовый старт" (далее Конкурс).на звание " Лучший в профессии в номинации "Лучший молодой финансист".

Советом НП "Сообщество финансистов России" была рекомендована в качестве основной темы для конкурсного отбора работ: «Подходы построения сбалансированной бюджетной политики на 2017-2019 годы» на примере субъекта Российской Федерации или муниципального образования, в котором работает участник Конкурса.

Всего поступило от конкурсантов 33 работы, две из них были сняты с Конкурса, ввиду того, что их авторы не являются членами Союза Финансистов России.

Таким образом к Конкурсу было допущено 31 конкурсная работа, из них 28 работ на тему «Подходы построения сбалансированной бюджетной политики на 2017-2019 годы», также по одной работе на такие темы как:
  • «Повышение открытости бюджетной системы путем формирования «Бюджета для граждан» (представлена конкурсантом из Республики Бурятия);
  • «Проведение внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита главными распорядителями бюджетных средств и осуществление внутреннего контроля получателями бюджетных средств» (конкурсант из г. Лермонтова);
  • «Улучшение сбора имущественных налогов с физических лиц, как инструмент построения сбалансированности бюджета (на примере Вологодской области).
Следует отметить произошедшее перераспределение структуры конкурсантов в зависимости от вида публично-правового образования, в котором они осуществляют свою профессиональную деятельность. Если в прошедшие годы большинство работ были подготовлены конкурсантами-специалистами финансовых служб субъектов РФ , то в этот раз большинство работ подготовлено на муниципальном уровне. Так. 19 работ или 61 процент от общего числа подготовлено конкурсантами-представителями муниципальных образований (преимущественно из городских округов), 12 работ (39%) подготовлено на уровне субъектов РФ. Примечательно, что на конкурс представлена работа от сельского поселения (Шулкинское сельское поселение Оршанского района Республики Марий ЭЛ), что в предшествующие годы не отмечалось.

Работы конкурсантов были разосланы всем членам Комиссии по подведению итогов Конкурса. По полученным заключениям от членов Комиссии, и с учетом мнения компании Бюджетные финансовые технологии, специалисты которой явились экспертами работ, были подведены итоги и оценены работы конкурсантов по пятибалльной системе.

Победители и лауреаты Конкурса для награждения были приглашены на Общее отчетно-выборное собрание членов СФР. Победителям Конкурса вручены денежные премии, памятные подарки и дипломы, а лауреатам Конкурса-дипломы и памятные подарки. В этот же день они посетили Музей «Алмазный фонд России».

Кроме того, в адрес руководителей регионов и муниципальных образований, в которых живут и работают победители и лауреаты Конкурса направлены письма с просьбой рассмотреть возможность включения их в кадровый резерв на государственную гражданскую службу в финансовом органе, который они представляли.
20 Сентября 2017